Tips Puasa Lancar



Akhirnya ada bahan untuk 'how to' blog ini... Makasii buat Nurul yg udah ngasi temanya :)

Sebenernya rada ga enak ngasi tips disaat aku juga ga begitu tau gimana caranya biar lancar puasa...

Inilah tips dari seorang amatiran..

Ga lain ga bukan...


Perbanyaklah aktivitas....


Bagi yg sudah punya kegiatan di sekolah atau instansi lainnya, sudah ga perlu khawatir untuk nyari aktivitas apa.. Dengan kesibukan itu, puasa kalian jadi lebih bermanfaat... Entah itu sibuk nyiapin acara sekolah, rapatin project sekolah, kajian dan lain sebagainya...

Karena dengan beraktivitas kita jadi lupa rasa lapar dan haus... Dengan beraktivitas, kita juga ga ada waktu utk ngegosip dan melakukan hal hal tercela lainnya...


Buat yg bingung harus beraktivitas apa, cobalah inget inget lagi hobinya apa... Misalnya yg suka membaca novel, bacalah.. Kalau belum ada novel yg musti dibaca lagi, cobalah cari bacaan novel diinternet... Dan ga harus novel aja sih, artikel juga bisa...


Bagi yg hobi menggambar, deketin lah diri dengan buku gambar kalian, ambil pensil dan mulai.. Gaa kerasa ntar udh beduk aja...

Dan jangan lupa membantu ibu bersih bersih rumah juga memasak di dapur ya utk yg perempuan... utk yg laki-laki bantuin Ayah ngapain gitu hehehe


Begitu juga seterusnya...

Intinya banyak banyak dekatkan diri dengan aktivitas (apapun itu bentuknya)...

Ini juga berlaku untuk hari lain yaa.. Jd ga nunggu puasa saja utk memprbnyk aktivitas..

Maaf tipsnya cuma satu (。>﹏<。).. Aku bingung apalagi... Menurutku dg beraktivitas sudah mencakup tips2 lainnya...

Happy ramadhan :)

#Ramadhan30PostChallenge #Day6 #Post3

4 comments:


Keep Learning ッ
 

♫オレンジ☆ Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon

Powered By Blogger